2015年5月1日致校团委荣获“全国五四红旗团委”称号的贺信
时间 : 2015-05-01 14:04 来源 : 常青藤 作者 : 黄维  点击 :

 

阳春三月、春正好,青年勃发、佳音至。在五四青年节即将来临之际,欣闻校团委荣获“全国五四红旗团委”称号,这是我校首获这一殊荣,可喜可贺、可歌可赞!
值此振奋人心之时,我谨代表学校,向校团委,向为之努力奋斗的几代共青团人、向倾情奉献共青团事业的南工同仁、向倾心支持南工共青团工作的社会各界,表示衷心感谢!并提前向南工青年致以节日的问候!
青年兴,则民族兴;青年强,则国家强;青年盛,则南工盛。
观天下,世界政治经济版图深刻重构,中国智慧、中国力量正以青春蓬勃之正能量问鼎世界,“问苍茫大地,谁主沉浮”,中国科技、中国教育正以时不我待之使命感追逐梦想,“欲与天公试比高”。
问青年,青年之于民族国家的担当,之于南工建设的担当,是否勇扛肩上、义不容辞?毫无疑问,是肯定的!“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字”。青年一代有担当,民族就有希望、国家就有前途、南工的未来就会更美好!
在开创美好未来的征途上,“全国五四红旗团委”是一面载满荣光、放飞希望的旗帜!红旗下,是几代共青团人仰望星空、脚踏实地、一脉相承、真诚接力的南工传统!红旗下,是南工青年勇担使命、自信果敢、自强不息、连创佳绩的南工精神!红旗下,更将是南工人勇立潮头、协同创新、海纳百川、互联全球的南工传奇!
从浦园春色走起,去发现世界;从NanjingTech出发,去改变世界!让我们共同奋斗,以更为开放合作的心态、更加敢为人先的胆识,启全球视野、筑炫酷梦想,追求科学真知、追求正义良知、奉献国家科技进步与创新发展!
再次感谢为共青团工作做出卓越贡献的南工同仁!祝贺五四青年节、祝福南工!并祝五一国际劳动节快乐!