致校话剧团荣获2015年全国大学生艺术展演一等奖的贺信
时间 : 2015-03-01 14:03 来源 : 常青藤 作者 : 黄维  点击 :

 

腊梅报喜,飞雪迎春。乙未新年之初,适逢我开始在中央党校学习之际,欣闻校话剧团原创作品《蚂蚁战队》获全国第四届大学生艺术展演一等奖。首次入围决赛便拔得头筹、载誉而归,实现了历史性突破,为南工全体师生员工献上了一份独特的新年礼物,为新学期带来了一首礼赞的序曲。在这里,我谨代表学校,也以我个人的名义,向话剧团全体成员,向给予你们支持和帮助的相关部门和同仁们致以热烈的祝贺,并表示衷心的感谢和诚挚的慰问!
三年一度的全国大学生艺术展演,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的大学生文化艺术盛会。从全国170余件优秀作品中脱颖而出,从江苏省特等奖到全国一等奖,一路走来,《蚂蚁战队》体现了南工人的智慧与才情、恒心与毅力、团结与合作,彰显了南工文化的凝聚力、向心力、引导力,在建立健全具有南工特色的“文化引领”体系、铸就南工跨越发展华章的征程中,留下了浓墨重彩的一笔。
戏剧,是人类社会自我净化的本能产物,它是不同时代共有的减震器,是不同地域人类共有的精神家园。当代大学生原创话剧,是弘扬主旋律、传递正能量,践行社会主义核心价值观,构建社会主义和谐校园文化的有力武器。南工始终把“文化引领”作为内涵建设的核心之一,把“文化建设筑基工程”作为重点工作的抓手之一,正是要传承南工文化,滋养南工精气,激发精神动力,汇聚改革锐气,引领跨越发展。
时序更替,梦想前行。如今,正是新年伊始,万象更新,继往开来,大展宏图的时节。希望你们以此次获奖为契机,戒骄戒躁,再接再厉,进一步对作品进行打磨,深入校园和社会的演出一线,努力使其成为具有南工品牌特色的优秀舞台艺术作品,为更好地繁荣和深化南工文化内涵建设作出更大的贡献。
好风凭借力,扬帆正当时。相信你们一定会在“文化引领”的道路上开拓前行,再创辉煌。