致王飞老师荣获“全国优秀教育工作者”、“全国高校优秀辅导员”
时间 : 2014-09-19 14:01 来源 : 常青藤 作者 : 黄维  点击 :

 

在举国庆祝共和国第30个教师节之际,欣闻你受到教育部的表彰,荣获“全国优秀教育工作者”、“全国高校优秀辅导员”光荣称号,成为江苏省获得殊荣的十名教育工作者之一,也是江苏高校唯一一名受到表彰的辅导员。
这是对南工德育和思想政治教育工作、辅导员队伍所取得的出色成绩的极大肯定,亦是对你个人的极高褒奖,我谨代表学校,向你表示最热烈的祝贺和最衷心的感谢!
自十六号文件颁发以来,随着高校辅导员队伍建设的长足发展,高校辅导员在聚焦立德树人、弘扬社会主义核心价值观、助力学生成长、服务高等教育改革发展稳定大局的工作中,扮演着越来越重要的角色。
在过去的一年里,南工上下达成共识,明确了建设“综合性、研究型、全球化”大学的战略目标,高举“以人才培养为核心、回归大学教育本源”的文化旗帜,启动了八大工程,全力推进南工事业发展。其中“职业生涯优化工程”,我们以打造国际一流的“3+1”人才队伍为目标,着力加快四条人才队伍之间的科学合理流动与人才资源的优化配置。
对于辅导员队伍,学校高度重视,并提出这一队伍可以动态调整,既可以锻炼、培养优秀青年干部、提供展示平台,也可以补充党政管理队伍、支撑保障队伍和教学科研队伍。我们将全力推进人事制度改革创新,有力擢升辅导员队伍的水平与层次,拓宽优秀辅导员的晋升通道与发展空间。
作为一名杰出的高校辅导员,你深深扎根这一岗位,不忘初心、不改己志,不负教师的责任与使命,为学生传递自信的力量、插上梦想的翅膀、增强腾飞的本领,成绩显著、贡献突出,先后获得南工“优秀辅导员”、“十佳辅导员”、江苏省高校辅导员职业能力竞赛二等奖、“2013江苏省高校辅导员年度人物”等一系列奖项与荣誉,殊可赞叹与钦佩!
这不仅是你的骄傲,亦是南工的骄傲!南工全体教职员工,都应以你为榜样,忠于职守、乐于奉献,为每位南工学子搭把成长的梯子、共谱南工人才培养的新篇章!