2013年11月6日致体育部田径队的贺信
时间 : 2013-11-06 13:57 来源 : 常青藤 作者 : 黄维  点击 :

 

欣闻尹兰兰同学夺得中国杭州国际半程马拉松赛亚军,这是我校田径运动发展史上的重大突破,全校上下倍感喜悦与振奋!我谨代表学校,向载誉归来的田径队队员和教练员们致以热烈祝贺与衷心感谢!
马拉松赛源于希腊波斯战争传奇,象征着为自由和独立而战的精神,它倡导健康绿色的生活方式,以城市为赛场、融健身运动和体育赛事于一体、专业选手与业余爱好者同场竞技,是生命活力的象征、开放包容的时尚名片。
此次校田径队员尹兰兰奋力夺得杭州国际半程马拉松赛亚军,创下我校参加国际马拉松赛的最好成绩,是我校传承“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”马拉松精神的极佳体现,极大鼓舞了我校谋求跨越发展、实现“南工梦”的士气,并进一步激发了南工人开展体育健身活动、实现全面发展的热情。
我校田径队自2002年建队以来,在田径队统一规划、教练员精心指导、运动员科学训练下,不断创新“教体结合”模式,短短十年间,已获多项殊荣,充分展现了“顽强拼搏、奋发向上”的精神风貌,成为我校竞技体育运动的独特品牌、我国“体教结合”的创新典范、世界体育文化交流的友好使者。
我们希望田径队继续坚守“run faster, jump higher and be stronger”的体育文化、发挥团队合力、创造更多南工奇迹,为提升南工品牌与社会美誉做出更大贡献!
同时,也希望全体师生员工学习田径队的马拉松精神,树立积极奔跑的人生态度、传递健康环保的生活理念、弘扬永不言弃的精神传统,凝心聚力、凝神聚气,全力投入到建设“综合性、研究型、全球化”高水平大学的创新实践之中。