致南工女垒代表江苏省勇夺第十二届全运会垒球比赛冠军的贺信
时间 : 2013-09-08 11:41 来源 : 常青藤 作者 : 黄维  点击 :

 

欣闻南工女子垒球队代表江苏省勇夺第十二届全运会垒球比赛冠军,这是我校竞技体育运动发展史上的里程碑,全校上下倍感振奋与激动!值此喜庆之际,我谨代表学校,向参加全运会的我校全体同仁致以祝贺,向女垒全体运动员、教练员和工作人员表示衷心感谢!
众所周知,我校江苏省女子垒球队建于2002年,开创了全国高校实质性举办省级高水平运动队的先河。在短短的十年时间里,我校已成功举办2003年世界青年女子垒球锦标赛、2005年第十届全运会垒球比赛等世界级、国家级顶级赛事。女子垒球队更是已在全国第六届城市运动会、中国大学生垒球联赛总决赛等全国赛事上夺得冠军,并源源不断地为国家女子垒球队输送优秀人才,代表江苏省出访美国、韩国、日本、台湾等国家与地区,成为我校竞技体育运动的独特品牌、我国“体教结合”与“省队校办”的创新典范、世界体育文化交流的友好使者。
此次女垒在江苏省代表团最困难时期、在前一阶段受到挫折的情况下,胜不骄、败不馁,咬紧牙关、顽强拼搏,奋力摘得第十二届全运会垒球比赛金牌,极大地振奋和鼓舞了江苏省代表团的整体士气,在全国乃至国际高校办队史上达到了举世瞩目的巅峰高度。作为学校文化品牌的一部分,女垒在我校推行全球化战略、促进南工人积极开展体育健身活动、实现全面发展方面扮演了极其重要和独特的角色。我们要学习女垒的拼搏精神,将女垒精神深深融入到建设“综合性、研究型、全球化”高水平大学的精神血脉之中,植入到南工人的创新实践之中。
最后,希望女垒继续发扬拼搏精神、发挥团队合力、创造更多南工奇迹,为南工打造独特体育运动标识、提升南工品牌与社会美誉做出更大贡献!
再次感谢女垒为南工争光、为江苏争光!祝参加全运会的我校全体同仁身体健康、阖家幸福!