散是满天星 聚作一团火
时间 : 2015-05-17 11:39 来源 : 2015年5月17日致南工校友的一封信 作者 : 黄维  点击 :

 

诗曰,“丝丝梅子熟时雨”。初夏的南京,喜雨倾城。我谨代表南京工业大学、南京工业大学校友会,向广大南工校友致以真诚的问候和由衷的祝福!
百年跌宕强教梦,南工重塑品牌力。植根百年办学的深厚积淀,承接两脉合流的发展优势,南工正在开启一个筑梦强校、跨越发展、重塑品牌的新纪元。如您所知,近年来,母校先后在规划蓝图、协同创新、学科建设、科学研究、全球拓展、人才引育、文化建设等方面付诸不懈努力,取得空前进站。南工师生解放思想、凝心聚力,协同创新、开拓进取,正吹响集结号,向着“综合性、研究型、全球化”大学目标,“常为新、永奋斗”!
各位校友,我们深知,发展成果固然丰硕,但改革进入深水期,未来的路还很长、任务还很艰巨;更加需要同心同德,更加需要齐心聚力!而你们是学校发展最可宝贵的财富。
我们欣喜地看到,越来越多的学子走出校门、勇闯世界,足迹遍布五湖四海和世界各洲。万水千山阻隔不了母校对学子的倾情关怀,母校为校友取得的成绩而骄傲,为校友的努力拼搏而喝彩。相信校友也时常眷恋烙下你们青葱岁月难忘时光的母校,母校的一草一木、一人一事都承载着你们温馨而美好的回忆。随着海内外校友人数的日益增多,校友总会正全力建设集校友数据库、校友门户网站、校友移动APP端、校友微博、校友微信于一体的智慧校友平台,为广大校友提供全方位实名互动、全天候实时信息、全领域实用服务的“校友之家”!
饮水思源,收获怀耕。母校的点滴成绩与持续进步,都凝聚着校友们的深情厚谊和鼎力支持。校友是大学的重要品牌,直接影响着学校社会声誉和地位;校友是大学办学水平之镜鉴,是学校提升人才培养质量的重要依据;校友是大学的形象大使,可以吸引更多的优秀人才加盟南工;校友是大学的外交名片,是传播母校文化、加强社会联系的情感纽带;校友是母校发展的特殊资源和可靠力量,是学校全球拓展、深度合作的重要桥梁;校友是最直接的捐赠者,通过校友服务可以向全世界展示学校的非凡价值;校友是学校大家庭的重要成员,在实现建设“综合性、研究型、全球化”大学的南工梦中,校友的支持和帮助不可或缺。
散是满天星,聚作一团火。亲爱的校友们,希望你们一如既往关爱母校,支持母校!母校也会持之以恒地关注校友,帮助校友!祝各位校友阖家幸福!身体健康!事业有成!欢迎常回家看看!母校张开双臂欢迎你们!