再回南工,依然情深意重
时间 : 2014-10-10 11:38 来源 : 2014年10月4日致80级化工校友的贺信 作者 : 黄维  点击 :
三十年斗转星移,三十载春华秋实。在今天这样一个激动人心的日子里,阔别30年后,原南京化工学院80级校友回到了母校,大家欢聚一堂,回首青春往事,畅叙美好情缘。在此,我谨代表母校和校友会对各位校友的回家表示热烈的欢迎!对三十年后再相会的各位校友表示衷心的祝贺!向长期以来对学校各项事业给予关心和支持的各位校友致以崇高的敬意!
青春无悔“南工情”,同窗厚谊恒久远。三十年前,各位同学心怀憧憬、放飞理想、扬帆远航。在依依不舍中,大家挥别母校、告别师长、泪别好友,走向四面八方,踏上人生旅途。你们响应党和国家的号召,带着各自的追求,肩负建设祖国的重任,奔赴改革开放的最前线。在各自的岗位上,你们不懈追求,成为国家栋梁,取得了优异的成绩,为国家发展和民族进步作出了突出贡献,也为学校增添了声誉,彰显了母校的社会影响力,这是大家对母校最珍贵的回馈与反哺。深深母校情,拳拳赤子心,永恒的是你我不舍的母校情结,不渝的是你我永远的南工情怀。
豪情满怀“南工志”,砥砺奋进济弘绩。植根百年办学的深厚积淀,承接两脉合流的发展优势,胸怀凌云之志的南工立足实际、胼手胝足、自力更生、艰苦奋斗,正在开启一个筑梦强校、跨越发展、重塑品牌的新纪元。
初心不改“南工人”,情系母校共发展。回顾我们原南京化工学院80级校友毕业的30年,大家风雨兼程,在奋斗中成长,在探索中前行,以一往无前的信念书写了精彩人生。母校也始终注重加强与广大校友的联系,促进与校友之间的互动往来,将其视为一项基础性和长期性的工作。学校是校友的根、是校友的家、是校友的纽带、是校友的桥梁。母校的土地上,留下了你们曾经的奋斗与汗水,曾经的欢喜和悲忧。
你们谏良策助力校友工作。多年来,是你们构建网络、广泛联络校友,回报母校、服务社会,在积极促进校友互动、互助的同时,为母校的改革与发展作出巨大的贡献。南工也真诚地希望各位校友继续参与学校各项事业的发展。今后,学校将积极发挥校友会的作用,经常听取校友的意见和建议,深入开展各项活动,拓展对校友的服务,密切与校友的联系,使校友会真正成为校友与学校之间、校友与校友之间传递信息、交流经验、加强合作、促进发展的重要平台。
你们话传奇,传播南工品牌。你们时时以严格的标准要求自已,为学弟学妹们树立标杆;你们在各种场合为南工的成就喝彩,为南工的成长欢呼,时时不忘提升母校美誉度,为她增光添彩。希望校友们能将更多自己的故事、影像资料,以及工作和生活中与南工有关的记忆与收获以邮件、视频、微信等形式反馈到母校,母校将建成相关的数据库,细心珍藏,也会汇总、精选并进行展出。
你们汇力量,扶持母校前行。校友是学校最可靠的支持力量,你们捐资助学,劝学兴教。对筹集的各类资金,学校实施公开、透明的管理机制,接受校友和社会各界的监督。目前已有大量善款用于支持教学科研、奖励优秀师生、资助贫困学生并在校园建设中发挥出了积极的作用。我们80级校友就在校内设立了“捌零励志奖学金”,每年资助24位获奖学生,鼓励他们勤奋学习、创新创业、勇攀高峰。
各位校友,南工昨天的成绩,离不开您的关注;南工今天的发展,离不开您的支持;南工明天的辉煌仍然需要各位一如既往地关爱。

我们真诚地向广大校友们发出邀请,请大家常回母校看一看,你们对母校的深厚感情和突出贡献,将激励着一代又一代南工人自强不息,追求卓越!母校永远牵挂你们,母校随时恭候你们!祝各位校友身体健康、工作顺利、阖家幸福!