报道
[新华日报]南工校长黄维当选俄科学院外籍院士
时间 : 2016-11-01 11:16 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

 

本报讯 莫斯科时间 10 月 28 日下午,中科院院士、南京工业大学校长黄维教授当选为俄罗斯科学院外籍院士。这是我省首位获此荣誉的科学家。
俄罗斯科学院是俄罗斯联邦最高学术机构,迄今已有19位院士获得诺贝尔奖殊荣,华裔科学家丁肇中、杨振宁等都是其外籍院士。自上个世纪以来,中国学者入选俄罗斯科学院外籍院士的有近20位,包括著名语言学家吕叔湘、著名地质学家李四光、中科院原院长周光召、中科院院长白春礼等。黄维院士此次以柔性电子学奠基者与著名化学和材料科学家身份获选。黄维是我国有机电子学与柔性电子学主要奠基者之一。
2016年11月1日《新华日报》第10版:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201611/01/c231593.html