报道
央视等多家主流媒体报道我校校长黄维院士畅谈复兴之路观展感受
时间 : 2012-12-15 10:33 来源 : 常青藤 作者 : 党委宣传部  点击 :

 

12月14日下午,由中组部组织的学习贯彻党的十八大精神党员专家理论研究班90名学员来到国家博物馆,参观《复兴之路》大型主题展览。我校校长黄维院士接受了多家主流媒体的采访,畅谈观展感受。
央视于当日一套《晚间新闻》播出。我校校长黄维作为中国科学院院士、千人计划专家接受了记者采访,畅谈观展感受。画面中我们可以看到,播音员说道:“专家们中有很多从海外归国,报效祖国的,对于中国梦有切身的体会。”紧接着出现黄校长的画面, “我们脚踏实地,不懈努力,全面建成小康社会的目标就一定能实现!”该央视新闻时长近1分钟,仅采访了3位专家学者,校长黄维院士是其中之一。
人民日报在报道中写道,巨幅画作《开国大典》、钱学森归国时与妻儿的照片、袁隆平种植的杂交水稻、神舟一号飞船……中国科学院院士、南京工业大学校长黄维教授感慨地对记者说,“一幅幅图片、一件件实物看下来,最让人感动的就是先辈们自强不息、敢为天下先、明知不可为而为之的气魄。现在我们距离中国梦的目标比任何时候都更接近,实现中国梦的信心比任何时候都更坚定,我们每个人都是中国梦的身体力行者。”
新华网在同步报道中写道,在国外留学工作10年,归国创业10年——中国科学院院士、南京工业大学校长黄维教授对祖国的一步步强大感受很深:“20年前在国外学习工作时,能明显感觉到我们和国外科研水平的巨大差异,然而我国高校的科研能力、创新能力在近些年来有了快速提升。我们有理由保持乐观、保持自信。”
据悉,此次学习贯彻党的十八大精神党员专家理论研究班是中组部根据《高层次专家国情研修规划(2012—2020年)》在中央党校举办,除安排参观《复兴之路》展览外,本次研究班还安排了关于中国共产党党史、宏观经济形势、国防形势、外交形势、世界科学技术发展趋势、人才发展战略和钱学森精神等7个方面的专题辅导报告。
新华网 人才托起“中国梦”——国家高层次人才参观《复兴之路》展览侧记http://news.xinhuanet.com/politics/2012-12/14/c_114034247.htm
 人民日报   沿着复兴路 实现中国梦——记国家高层次人才参观《复兴之路》展览