报道
[扬子晚报]10年后的校园什么样?南工大校长毕业典礼说“梦想”
时间 : 2013-06-21 10:16 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

 

扬子晚报讯 (通讯员 陶然记者 张琳)“这个故事发生在公元2023年的一个优秀学生身上……”昨天,在南京工业大学的毕业典礼上,校长、中国科学院院士黄维寄语广大学子“肩负2011大学使命,协同创新成就中国梦想”。
这位优秀学生,在国内可以上顶级的学校,也就是大家经常讲的30多所985高校之列;同样他也可以选择国外的知名高校,比如世界前100的名校等等。但他选择了NanjingTech!一所处处散发自由、开放、浪漫气息的国内知名高校。这就是我们的南京工业大学。这里的图书收藏系统与全世界进行了知识共享。这里一年有三个假期,讲课方式早已改革,更多的学习不再是通过一板一眼的课堂讲授。”黄维说,“的确,这是一个梦想,我从来都不曾放弃编织梦想。”据悉,南京工业大学成功入选国家首批“2011计划”大学序列,该校 “江苏先进生物与化学制造协同创新中心” 成功跻身首批14个国家级协同创新中心之一。
2013年6月21日《扬子晚报》A08版“别样毕业季”:http://news.jschina.com.cn/yzwb.htm