报道
[金陵晚报]再不舍,也到了该说再见的时候 校长邀请:欢迎回母校拍婚纱照!
时间 : 2013-06-21 10:09 来源 : 未知 作者 : njtech  点击 :

 

金陵晚报讯(通讯员 陶然 王启兵记者 刘蓉) “欢迎同学们将来带着自己的新娘或新郎回母校拍毕业照!”昨天,南京工业大学毕业典礼上,该校校长、中国科学院院士黄维发出了这句邀请,引来全场喝彩。
今年南工大毕业生中,共有6728名本科生、1338名研究生。黄维校长在致辞时,讲了一个穿越故事,“这个故事发生在公元2023年的一个优秀学生身上,面对国内顶级高校和国外知名高校,他选择了一所处处散发自由、开放、浪漫气息的、基础设施非常完善、生活舒适的国内知名高校。这就是我们的南京工业大学。”
2023年的南工大是什么样子?毕业生们听得津津有味,黄校长的故事在继续:这里的基础设施非常完善,课堂、实验室条件一流,公寓、运动和生活场所一应俱全,餐厅里有可口的中西餐任君选择。疲劳的时候可以在咖啡馆休息。这里的图书收藏系统与全世界范围进行了知识共享,并且向外界免费开放。
2013年6月21日《金陵晚报》A13版:http://jlwb.njnews.cn/html/2013-06/21/content_1461103.htm