报道
[江苏网络广播电视台]南工大吹响人才引进“集结号” 最高享百万年薪
时间 : 2013-12-28 16:21 来源 : 常青藤 作者 : 祥子  点击 :

 

 记者从今天上午召开的南京工业大学人才工作推进大会上获悉,该校将“广开进贤之路”,实施一揽子人才引进计划,并在全省高校中,首推学术休假制度。每年拿出多少钱用来引进人才比较合适?南京工作大学去年划拨了2000万元专项经费,对此,该校校长、中科院院士黄维表示,力度还不够,不能满足发展需要。在今天上午的会上,南京工业大学向全校干部职工公布了新的人才引进暂法,分六个层次引进人才。黄维表示:“第一层次人才定义为国际顶级的领军人才,包括大家耳熟能详的诺贝尔奖获、菲尔斯奖、普利策奖得主,他们可享受到200万元以上的年薪,提供的科研经费也会高达1000万元”,为此,南京工业大学在省内高校中率先设立了海外办事处,分别在北美、欧洲、澳洲、新加坡等地安营扎寨,招揽人才。
值得一提的是,南京工业大学还将在省内高校中率先实行学术休假制度,该项制度是学校提供的一种宽松带薪休假方式,目的是为了给教师从事科研与学术活动提供专门时间、创造良好条件,使教师能有时间接触最新学术信息,吸收新的学术思想,开阔视野。黄维表示:“学术休假这样一种做法,在发达国家著名的高校是一个常态,已经形成了非常好的做法,但在国内,还在探索和尝试,南工大将从从2014年开始,安排专任教师每六年就有一年学术休假的机会”。
2013年12月28日《江苏网络电视台》:http://inews.jstv.com/art/d/20131227/36532.shtml