报道
[扬子晚报]南工大老师工作6年可休假1年
时间 : 2014-01-03 15:09 来源 : 常青藤 作者 : 杨芳  点击 :

 

工作几年后,就可以享受到一整年的学术休假了!记者昨天从南京工业大学人才工作推进大会上获悉,为了让老师们有时间搞科研,该校拟推出学术休假制度。该制度在省内高校尚属首例。
何谓学术休假?记者了解到,这一项目于1880年由哈佛大学首创,当时该校校长批准工作七年以上的教师可以休假,休假期间享有半薪。现在,学术休假在发达国家的高校已经制度化,是大学教师在职发展的一种重要而有效的制度形式。
南工大校长黄维说,学术休假制度是学校提供的一种宽松带薪休假制度,其目的是为教师从事科研与学术活动提供专门时间、创造良好条件,使教师能有时间接触最新学术信息,吸收新的学术思想,开阔视野。
据了解,南工大为了推出学术休假制度,已经向全校教师推出征求意见稿。根据意见稿,具有正高级职务的教师才有资格申请。不过黄维昨天在接受采访时透露,他希望能够推广到全校在职在岗的教师。黄维说,从2014年起,学术休假拟每6年为一个周期,休假时间为1年。为保证正常的教学科研工作需要,每年进行休假的人数比例将有所控制。原则上学术休假不安排分段使用,也不合并累计使用,但对于担任学院领导职务的教师,可利用寒暑假和其他较短时期(3个月以上)分段使用。
黄维特别强调,学术休假不是带薪疗养,休假期间须完成一定的工作内容,并进行考核。学术休假期间的工作包括:调查研究、从事科研工作;国内外学术交流、访问讲学、研修进修;著书立说、撰写论文、编写教材等。在学术假期内可以不承担或少承担教学和管理工作,但仍应完成相应研究生指导培养工作。
20131228扬子晚报 A9