报道
[中国青年报]自然出版集团在中国推出两本新期刊
时间 : 2016-03-08 13:57 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

 

报讯(中国青年报·中青在线记者 李润文)近日,施普林格·自然集团旗下的自然出版集团分别与南京大学、南京工业大学签约,合作出版开放获取期刊《npj-量子材料》和《npj-柔性电子》。此前,该集团已经和中国科研机构合作推出了3本刊物。
《npj-量子材料》和《npj-柔性电子》都是自然出版集团在该领域的首创的刊物,发表相关方向的原创论文、评论文章和短篇通讯,反映该领域最新的技术突破和研究进展。
自然出版集团董事总经理暨总裁Steven Inchcoombe表示,随着中国在全球科研地位的显著提升,合作出版的发展势头也在加快,未来势必会与中国合作伙伴一起推出更多的“自然合作期刊”。
据悉,两本期刊将于2016年4月开始接受投稿。
2016年3月7日《中国青年报》第03 版:http://zqb.cyol.com/html/2016-03/07/nw.D110000zgqnb_20160307_8-03.htm