报道
[中国新闻网]自然出版集团分别与中国两所高校签约出版期刊
时间 : 2016-03-03 14:49 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

  


 
自然出版集团总裁Steven Inchcoombe与南京大学校长陈骏代表双方正式签署合作出版《自然合作期刊-量子材料》的协议
 

 
自然出版集团总裁Steven Inchcoombe与南京工业大学校长黄维代表双方正式签署合作出版《自然合作期刊-柔性电子》的协议
 
中新网南京3月1日电 (盛捷)3月1日,施普林格·自然(Springer Nature)旗下的自然出版集团分别与南京大学、南京工业大学签约,合作出版期刊。这也是该集团首次在一天之内与两所中国高校签约。
自然出版集团总部位于英国伦敦,旗下有很多在学术界有一定影响的期刊,如《自然神经科学》、《自然生物学技术》等,其中最为著名的便是《自然》。“自然合作期刊”是自然出版集团与全球知名研究机构以开放获取形式出版的一系列在线出版物。
当天,自然出版集团总裁Steven Inchcoombe与南京大学校长陈骏代表双方正式签署合作出版《自然合作期刊-量子材料》的协议,并与南京工业大学校长黄维代表双方正式签署合作出版《自然合作期刊-柔性电子》的协议。
对于此次分别与中国两家高校的签约,自然出版集团总裁Steven Inchcoombe表示,“自然出版集团与中国科研机构的出版合作一直很成功,并正在将这样的成功经验应用于‘自然合作期刊’,以满足科研界对获取高质量期刊的需要。随着中国在全球科研地位的显著提升,未来势必会与中国合作伙伴推出更多的‘自然合作期刊’。”
在合作单位的选择上,《自然》执行主编Nick Campbel解释,选择南京大学合作出版《自然合作期刊-量子材料》是因为南京大学在各个领域都符合他们的需求,2014年和2015年自然出版集团发布的“自然指数”的世界排名中,南京大学分别位列中国高校第3位和第2位。而选择南京工业大学合作出版《自然合作期刊-柔性电子》,是因为觉得该校与《自然》在价值观上不谋而合,且该校柔性电子具有深厚的发展根基,具有非常好的发展前景。
据了解,“自然合作期刊”这一系列的在线出版物在全球有二十本,截至目前,“自然合作期刊”与中国合作出版了五本期刊。
 
2016年3月1日《中国新闻网》:http://www.chinanews.com/df/2016/03-01/7779698.shtml