报道
[新华日报]江苏两高校与《自然》首次合作
时间 : 2016-03-03 14:46 来源 : 常青藤 作者 : 杨芳  点击 :

 

本报讯 世界顶级科技出版集团——施普林格·自然旗下的自然出版集团,1日分别与南京大学、南京工业大学签约,合作举办学术期刊。这是自然出版集团首次与江苏高校“牵手”,且一天“牵手”两家高校,格外令人瞩目。
1日上午,自然出版集团董事总经理暨总裁Steven Inchcoombe与中科院院士、南京大学校长陈骏签署合作出版《npj-量子材料》在线学术期刊协议。陈骏表示,自然出版集团旗下的《自然》及其子刊都是享誉全球科学界的顶尖杂志,为南京大学师生们提供了一个与全球一流学者交流的平台,双方将努力把《npj-量子材料》期刊办成物质科学领域举足轻重的出版物。
我们选择与南京工业大学合作举办《npj-柔性电子》,主要是考虑南工在柔性电子领域的研究世界领先。”Steven Inchcoombe在与中科院院士、南京工业大学校长黄维签约后表示。
柔性电子是近年来快速崛起的国际前沿科学技术,在信息、能源、医疗、国防等领域具有广泛的应用前景。黄维是国际著名的有机光电子学家,他担纲的南工先进材料研究院,现已成为我国柔性电子研发重镇。
 
2016年3月2日《新华日报》第6版:http://xh.xhby.net/mp2/html/2016-03/02/content_1381111.htm