报道
[江南时报]南京要着力打造产业科技人才高地
时间 : 2016-01-25 13:39 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

 

昨天,南京“坚持创新发展”专题议政会在江苏议事厅黄埔厅举行,南京市委书记黄莉新出席会议,江苏融科投资有限公司董事长兼总经理王华,中国电子科技集团公司第十四研究所总体研究部副部长、党总支书记严一峰,南京工业大学校长黄维等数十名政协委员就科技创新提出了自己的观点,受到了与会者的高度评价,其中养老、智能制造、创新人才等话题备受关注。
黄维委员:
高校应充分发挥人才资源优势
南京政协委员、中国科学院院士、南京工业大学校长黄维在发言中指出,南京常住人口每10人中就有一个是大学生,南京是一座既有青山绿水,又有人杰雅士的科教重地。他说,人才是创新的第一资源,但南京的高端人才总量不足,结构不合理的问题仍然凸显,是转型升级推进“创新、协调、绿色、开放、共享”发展中的瓶颈。
“‘择天下英才而用之’固然没错,还得深度发掘在宁的本土人才资源。”黄维建议,在宁高校应充分发挥人才资源优势,将人才优势转化为创新优势、产业优势,以人才驱动创新,以创新驱动发展,为建设“强富美高”新南京贡献力量。
 
2016年1月19日《江南时报》A04版: