报道
[新华网]两大重量级环保合作项目落户宜兴环科园
时间 : 2016-01-20 13:46 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

 

宜兴市政产学研合作又取得重要成果。近日,南京工业大学2011协同创新中心宜兴石墨烯新材料产业园、上海化工研究院(宜兴)环保产业技术联合创新服务平台合作共建签约仪式,在宜兴环科园环保科技大厦举行。中科院院士、南京工业大学校长黄维,新加坡南洋理工大学研究生院院长申泽骧,上海化工研究院院长李良君,以及市领导王中苏、朱旭峰等出席仪式。
 

 
南工-新加坡南洋理工石墨烯产业园签约
 
市委书记、市人大常委会主任王中苏对项目的成功签约表示热烈祝贺。他说,宜兴环科园作为国内唯一以环保产业特色命名的高新区,随着一批国家级科研高端平台相继落户,一批重大技术成果转化为现实生产力,已成为国内环保创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最活跃的地区之一。而新加坡南洋理工大学、南京工业大学、上海化工研究院是国内外著名的高等学府和研究机构,研发实力雄厚、创新能力一流,在节能环保、新材料、新能源等领域均有令人瞩目的研究成果。此次开展合作共建,迈出了各方优势互补、资源共享的重要一步。他希望合作各方以签约为契机,进一步加强交流、深化合作,早日将石墨烯产业园打造成世界一流的研发和产业化基地,把环保产业技术联合创新服务平台打造成业界的标杆和典范。宜兴将全力提供最优的服务、最佳的环境,共同为环保产业发展和生态文明建设作出更大贡献。
据悉,南工2011协同创新中心宜兴石墨烯新材料产业园落户宜兴环科园后,将围绕石墨烯水处理电极、石墨烯动力电池等为产业方向,依托南洋理工大学、南京工业大学等国际国内一流技术与专家团队,以核心市场化产品吸引大型央企、上市企业及优势特色企业合作,建设一流的石墨烯产品孵化及产业化基地。预计今年年内,石墨烯水处理电极项目、石墨烯电池项目将启动建设。上海化工研究院(宜兴)环保产业技术联合创新服务平台建立后,将依托研究院雄厚的技术力量,与宜兴的环保企业就高新技术联合创新、环境医院窗口服务、新技术产品联合攻关等方面展开密切合作。
 2016年1月12日《新华网》: