报道
“2014大学生就业季”代表地方高校“发声”
时间 : 2014-05-16 14:51 来源 : 2014年5月16日央视《新闻直播间》 作者 : njtech  点击 :

 

516日上午10:35,中央电视台《新闻直播间》播出“2014大学生就业季”,聚焦日前教育部将政策资源向转型高校倾斜这一热点话题。在谈到社会上普遍存在的“211”、“985”等大学生就业门槛时,播出黄维校长接受采访的画面。黄维校长指出,“从制度设计上,我不相信教育部最初考虑就是把高校分成三六九等。一批地方高校已经在一些学科领域、行业产生了重大影响,所以我们一直在努力,希望能够得到我们社会各界的支持。”在央视新闻视频中,还可以看到我校科技创新大楼、国家大学科技园、先进生物与化学制造协同创新中心、先进材料研究院以及2011学院上课等大家所熟悉的画面。

据悉,3月下旬,中央电视台记者来校就关注大学生就业,提升地方高校办学水平等热点话题,对中国科学院院士、校长黄维进行了专访。黄维校长在访谈时,结合我校入选国家教育部首批“2011计划”,畅谈了高校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的责任与担当。黄维校长指出,人才培养是大学的重要使命,我们在办学中一直致力于提升创新能力,培养具有创新精神、胆识以及实践能力的优秀人才。此次黄维校长在央视黄金档节目《新闻直播间》代表地方高校“发声”,再次有力提升我校的社会知名度与美誉度。