报道
[光明网]南京工业大学举行有机分子和聚合物发光学术会
时间 : 2015-10-15 10:04 来源 : 未知 作者 : njtech  点击 :

光明网南京1014日电(记者 李锦 通讯员 庄薇)近日,第九届全国暨华人有机分子和聚合物发光学术会议暨第一届有机电子学术会议在南京工业大学开幕。此次会议由中国物理学会、江苏省科学技术协会主办。

据悉,自首届全国“有机分子和聚合物发光与激光”学术会议召开以来,有机发光及有机电子领域在科技创新和产业转型方面取得的长足进步。本次大会旨在探讨国际有机电子的发展现状和趋势,加快有机发光材料和器件的产业化步伐,将围绕发光,光伏,钙钛矿和量子点,薄膜晶体管,传感、存储、光伏,以及产业化等热点问题展开研讨,将对有机发光、有机电子领域今后的发展起到很好的启发和促进作用。

本届大会得到了国内外广大有机分子和聚合物科研人员的大力支持,为期三天,共设六个分会场,分别举行大会报告5场,邀请报告105场,口头报告134场。会议共发布258份墙报,获得近20家海内外企业的赞助。来自中国内地、中国台湾、中国香港,以及美国、新加坡、加拿大、德国、韩国、瑞典等世界各国和地区知名科研院所、高校及企业的1200多名代表注册参会,创下历史之最。

20151014日【光明网】:http://difang.gmw.cn/sunan/2015-10/14/content_17341172.htm